手机只是冰山一角:看柔性屏如何“折叠”我们的未来

时间:2019-10-20 06:36:36 来源:重庆环境新闻网 作者:关于我们

此前,手机众创空间“地库”也宣布倒闭。

这一年,只折叠依靠流量实现用户增长的模式已被淘汰,系统正在修正,那些盲目加入创业大军的人,终会被商业法则淘汰,不留下任何踪迹。根据这一标准,冰山在2016年一年内确认彻底关闭的项目共有34家,冰山分布在13个行业,这些项目成立时间跨度较大,最早成立于2006年,最年轻的项目不足一年便关停。

手机只是冰山一角:看柔性屏如何“折叠”我们的未来

正因如此,看柔我们认为探讨失败,看柔其意义不亚于分析成功,故而希望通过梳理彻底关闭的项目名单、分析典型案例、统计“死亡”特征,为中国乃至全球范围内的TMT一级市场专业投资者、经营者,呈现出创业公司关闭的直观原因和深层次原因,对大家未来的投资策略及创业方向提供借鉴与参考。与上述白皮书相呼应的是,性屏我们此次对于死亡公司的调查统计发现,性屏跟很多人的印象可能不同的是,从2014到2016年成立的创业公司彻底死亡数量为272家,占整个过去六年彻底死亡数量1398家的比重,并不超过1/3。钛媒体集团旗下科技投行“潜在投资”,手机经过对中国创投市场创业数据的梳理,手机对主流投资机构及创业项目的深度走访,利用取样分析,数据综合分类,深度面访,多维度比对等手段制作完成了这份沉重的《2016-2017追因中国创投“死亡名单”》报告。

手机只是冰山一角:看柔性屏如何“折叠”我们的未来

部分濒临死亡的项目,只折叠我们称之为“准关闭”项目,这部分项目数量还数倍于“彻底关闭”项目。同时根据钛媒体TMTBase全球数据库,冰山在钛媒体Pro专业版之前发布的《中国TMT一级市场创投白皮书》中,冰山我们已经披露了一项统计,2016年,资本市场投资规模同比大幅度上升,增长超过42%,达到9054.47亿美元;与之相反的是投资数量的大幅下滑也超过40%,这意味着市场总供应资金量在增长,但早期投资已在放缓。

手机只是冰山一角:看柔性屏如何“折叠”我们的未来

经历了2000年互联网泡沫和2008年经济危机后,看柔2016年再次划下了泡沫和寒冬的韵脚。

?成功的案例总是相似,性屏“死亡”的原因却各有各的悲剧,性屏即便绝大部分都说是因为“资金链断裂”导致,但产生资金链断裂的原因也各有不同。夯实“双创”基础设施经过政府和社会两年来的共同推动,手机全社会的创新创业意识得到了极大提高。

只折叠从草根兴起的“双创”也在大型企业内部落地发芽。地库创始人杨炳龙说,冰山入驻率太低,不到一半;竞争压力太大,同质化问题严重。

国家发改委宏观经济研究院联合市场机构发布的“双创景气指数”显示,看柔在2015年双创热度达到一个高峰之后,看柔2016年初有所回落,但在第二季度以后又开始回升,到2016年全国双创周在深圳启动后,又达到一个新的高峰。一位英特尔资深技术人才提到,性屏他在英特尔的头衔就是工程师,在英特尔内部,这个身份的级别很高。

(责任编辑:在线留言)

推荐内容